Monday, April 18, 2016

ফিশ ফিঙ্গার

কীভাবে বানাবেন ফিশ ফিঙ্গার?

লা-জবাব ফিশ ফিঙ্গার


যারা একটু বিদেশি খানা পসন্দ করেন, তারা প্রায় সবাই স্টার্টার বা অ্যাপেটাইজার নিয়ে থাকেন। ভারতীয়দের মধ্যে যারা আমিষ খান, তাঁদের প্রত্যেকেরই স্টার্টার বা অ্যাপেটাইজার হিসাবে পছন্দ ফিশ ফিঙ্গার!
সুস্বাদু এই ফিশ ফিঙ্গার সাধারণ স্ন্যাক্স হিসাবেও ভীষণ জনপ্রিয়!
আর বাড়িতে বানানোও খুবই সোজা। যারা বাড়িতে বানিয়ে খেতে পছন্দ করেন তাঁদের দেখাই কীভাবে বানাবেন!

যা লাগবে -
৫০০ গ্রাম ভেটকি মাছের ফিলে (কাঁটাবিহীন মাছ পাতলা স্লাইস করে কাটা)
ভেটকি না পেলেও অন্য যেকোন সাদা মাছ, যেমন আড়, ভোলা প্রভৃতি দিয়েও বানাতে পারেন।
২৫০গ্রাম সাদা তেল (ভাজার জন্য)

ভেটকি মাছের ফিলে

ম্যারিনেটের জন্য  -
১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ কালোমরিচের গুঁড়ো
স্বাদ মতো লবণ

গন্ধরাজ লেবু

মিশ্রণ বানাবার জন্য -
১টা ডিম
১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
১ চা চামচ কালোমরিচের গুঁড়ো
১-২ টা বড় পেঁয়াজ কুঁচানো
কুঁচানো ধনে পাতা, কারি পাতা, কাঁচা লঙ্কা
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১ চা চামচ শুকনো লাল লঙ্কা গুঁড়ো
১/২  চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো
১ চা চামচ গন্ধরাজ লেবুর খোসা গুঁড়ো
স্বাদ মতো লবণ

আস্তরণ দেবার জন্য -
২০০ গ্রাম বিস্কুট গুঁড়ো
১ চা চামচ কালোমরিচের গুঁড়ো
১ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
১ চা চামচ বেসন
সামান্য লবণ
বিস্কুট গুঁড়ো
কীভাবে বানাবেন -
ফিলে করা ভেটকি মাছগুলো, ম্যারিনেট মশলাগুলো একসঙ্গে মাখিয়ে আধঘণ্টা ম্যারিনেট করতে দিন।

মিশ্রণ মসলাগুলো সব একসাথে মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে রাখুন।
আস্তরণের উপকরণ গুলো মিশিয়ে একটা থালা বা চওড়া পাত্রে রাখুন।
আপনার পছন্দের ফিশ ফিঙ্গার 
আধঘন্টা পরে, ম্যারিনেট করা মাছ গুলো ঐ মিশ্রণে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
একটা করে মাছের ফিলে, মিশ্রণ থেকে তুলে, ভাল করে আস্তরণ দিয়ে নিন।
হাতের চাপে, শক্ত করে লম্বা গোল গোল আঙ্গুলের আকৃতি দিন।

সব ফিঙ্গার গুলো তৈরী হয়ে গেলে, ডুবন্ত তেলে মিডিয়াম আঁচে সোনালী করে ভেজে নিন!
ফিশ ফিঙ্গার ফ্রাইং
ব্যস! আপনার ফিশ ফিঙ্গার রেডি!
টার্টার সস, মাস্টার্ড সস বা যে কোন পছন্দের সসের সঙ্গে ফিঙ্গারগুলো লেবুর রস মাখিয়ে গরমগরম পরিবেশন করুন! 
দারুণ সুস্বাদু ফিশ ফিঙ্গার রেডী
আপনিও বানান এই রকম সুস্বাদু ফিশ ফিঙ্গার


No comments:

Post a Comment