Thursday, April 7, 2016

KHIR TARMUJ - ক্ষীর তরমুজ


ক্ষীর তরমুজ


একই ভাবে তরমুজ খাওয়ার কোনো মানে হয়? প্রকৃতি আমাদের এত সুন্দর একটা ফল দিয়েছে, কতরকম ভাবে খেতে পারি সেটা একটা আর্ট!
জমাটি ক্ষীরের মধ্যে বরফ ঠান্ডা তরমুজ ডুবিয়ে ঠান্ডা করে নিয়ে মুখে একটা টুকরো ফেলে দিয়ে দেখুন! একেবারে আহ্লাদে জমে তরমুজ!

কী ভাবে বানাবেন -

৫০০মিলি গরুর দুধ
২০০ গ্রা চিনি
৫০ গ্রা কাজু
২০ গড়া কিশমিশ
২৫০ গ্রা ক্ষোয়া ক্ষীর/ মিল্ক কেক
১ কিগ্রা তরমুজ (ছোট চৌকো করে কেটে নেবেন)
কয়েকটা পেস্তার দানা
সামান্য ছোট এলাচ গুঁড়ো

প্রথমে দুধ টা ফুটিয়ে নিন। তাতে চিনি ঢেলে দিন। ছোট এলাচ গুঁড়ো মেশান। ক্ষোয়া ক্ষীর/ মিল্ক কেক মিশিয়ে নেড়ে নিয়ে আভেন থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিন!
সামান্য ঠান্ডা হয়ে গেলে , চৌকো করে কাটা তরমুজ গুলো ঢেলে দিন!
কাজু, কিশমিশ মিশিয়ে দিন।
এবার কমপক্ষে চার ঘন্টা ফ্রিজে রেখে বরফ ঠান্ডা করুন!
উপরে পেস্তার দানা ছড়িয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন - ক্ষীর তরমুজ!






No comments:

Post a Comment